Torta mousse cremosa de maracujá, essa sobremesa derrete na boca
Olha só como fazer essa deliciosa torta mousse cremosa de maracujá.
Essa torta mousse cremosa de maracujá é tão cremosa e gostosa, que acaba e poucos minutos. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes da torta mousse cremosa de maracujá
200g de biscoito maisena;
meia colher (chá) de raspas de limão;
130g de manteiga;
Mousse trufado
Duas caixas de creme de leite;
180g de chocolate branco derretido;
Meia xícara (chá) de suco de maracujá;
uma caixa de gelatina sabor maracujá;
Uma xícara (chá) de água fervente;
Geleia
meia xícara (chá) de água;
3 colheres(sopa) de açúcar;
3 colheres (sopa) de suco de maracujá;
Uma colher (sopa) de amido de milho;
Sementes de maracujá a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador coloque os biscoitos e triture bem até obter uma farofa fina.
Em seguida, transfira a farinha para uma tigela e adicione a manteiga e as raspas de limão, misture bem até ficar homogênea.
Logo após, com a massa use para forrar as laterais de uma forma com o fundo removível.
Então leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 17 minutos, reserve.
Logo depois, no liquidificador coloque a água fervente e a gelatina, bata por 1 minuto, depois acrescente o suco de maracujá, o chocolate derretido e o creme de leite.
Em seguida, bata novamente por mais uns 3 minutos até obter um creme homogêneo, despeje a mistura sobre a massa já assada.
Então, leve para o freezer por cerca de 1 hora e depois mais 6 horas na geladeira, desenforme.
Logo depois, em uma panela coloque a maisena, o suco e o açúcar, misture bem, depois adicione a água.
Em seguida, leve ao fogo médio e mexa sem parar até ferver e ficar transparente, depois deixe esfriar.
Por fim, despeje sobre a mousse e decore com a sementes, leve para a geladeira por mais 1 hora. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.