Torta mousse cremosa de maracujá: surpreenda a todos cm essa sobremesa, experimente fazer!
Essa torta mousse cremosa de maracujá é simplesmente deliciosa.
Essa torta mousse cremosa de maracujá não só tem um sabor incrível, mas também adiciona um toque colorido e vibrante à mesa. Perfeita para as festas de verão!
Ingredientes da torta mousse cremosa de maracujá
Dois pacotes de bolacha maisena;
Cinco colheres cheias de manteiga sem sal;
Recheio
Uma lata de creme de leite;
Suco concentrado de maracujá (use a lata como medida);
1 lata de leite condensado;
Meia xícara de água;
1 xícara de açúcar;
Polpa de 2 maracujás.
Modo de preparo
Primeiramente, triture a bolacha no liquidificador até virar uma farofinha.
Logo depois, transfira para uma tigela, feito isso, adiciona a manteiga derretida e mexe bem até ficar uma misturinha úmida.
Então, espalhe essa massa numa forma de fundo removível e leva ao forno (que já tá quente a 180 graus) por uns 15 minutinhos.
Enquanto a massa tá no forno, no liquidificador junte o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá e bate por 5 minutos.
Assim que a massa esfriar, coloque essa mousse por cima e leva pra geladeira pra ficar bem firme, umas 5 horas mais ou menos.
Em seguida, faça uma caldinha com a polpa do maracujá, o açúcar e a água, cozinhando até virar uma calda bem bonita.
Por fim, ela tira a torta da forma, coloca a calda já fria por cima e tá pronto pra servir!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.