Quer uma sobremesa fácil, rápida e que agrade a todos? Então, conheça a torta mousse de leite ninho! Com ingredientes comuns da despensa, essa delícia promete ser a estrela de qualquer reunião ou evento. E o melhor: fica pronta rapidinho. Confira!
Ingredientes para a torta mousse de leite ninho
- 2 latas de leite condensado (790 g);
- Duas xícaras de leite em pó;
- 4 latas de creme de leite (800 g);
- Dois saquinhos de gelatina incolor sem sabor (24 g);
Para a massa
- Dois pacotes de biscoito de maisena (340g);
- Seis colheres de manteiga;
- 1 ovo.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, triture os biscoitos até virarem uma farofinha. Despeje essa farofa em uma tigela.
- Em seguida, adicione a manteiga e misture até formar uma farofa úmida.
- Logo depois, coloque o ovo e mexa mais um pouco.
- Agora, em uma forma (melhor se for de fundo removível), espalhe essa massa, pressionando no fundo e nas laterais.
- Então, leve ao forno, já aquecido a 180 °C, por uns 10 minutinhos. Deixe esfriar um pouco.
- Enquanto isso, prepare a gelatina seguindo as instruções da embalagem e reserve.
- Então, no liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina pronta e o leite em pó.
- Bata tudo até ficar um creme bem lisinho.
- A seguir, despeje esse mousse sobre a massa que você reservou.
- Por fim, coloque na geladeira por, no mínimo, 4 horas, feito isso, desenforme e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.