Torta mousse de leite ninho, rápido, simples e irresistível, confira como preparar
Esse torta mousse de leite ninho é delicioso e super fácil de preparar.
Quer uma sobremesa fácil, rápida e que agrade a todos? Então, conheça a torta mousse de leite ninho! Com ingredientes comuns da despensa, essa delícia promete ser a estrela de qualquer reunião ou evento. E o melhor: fica pronta rapidinho. Confira!
Ingredientes para a torta mousse de leite ninho
2 latas de leite condensado (790 g);
Duas xícaras de leite em pó;
4 latas de creme de leite (800 g);
Dois saquinhos de gelatina incolor sem sabor (24 g);
Para a massa
Dois pacotes de biscoito de maisena (340g);
Seis colheres de manteiga;
1 ovo.
Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador, triture os biscoitos até virarem uma farofinha. Despeje essa farofa em uma tigela.
Em seguida, adicione a manteiga e misture até formar uma farofa úmida.
Logo depois, coloque o ovo e mexa mais um pouco.
Agora, em uma forma (melhor se for de fundo removível), espalhe essa massa, pressionando no fundo e nas laterais.
Então, leve ao forno, já aquecido a 180 °C, por uns 10 minutinhos. Deixe esfriar um pouco.
Enquanto isso, prepare a gelatina seguindo as instruções da embalagem e reserve.
Então, no liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina pronta e o leite em pó.
Bata tudo até ficar um creme bem lisinho.
A seguir, despeje esse mousse sobre a massa que você reservou.
Por fim, coloque na geladeira por, no mínimo, 4 horas, feito isso, desenforme e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.