Torta mousse de maracujá, conquiste todos com essa sobremesa deliciosa
Essa torta mousse de maracujá vai deixar todos com água na boca.
Imagine uma torta mousse de maracujá que combina o crocante, o azedinho e o doce de um jeito que só de falar já dá água na boca. Essa é a nossa torta mousse de maracujá! Super fácil de fazer e com certeza vai deixar todo mundo pedindo mais. Não espera mais, aprende a fazer essa sobremesa e arrasa no almoço em família!
Ingredientes da torta mousse de maracujá
Para a base:
1 pacote de biscoito maisena;
3 colheres de manteiga derretida;
Recheio e a lateral:
Uma caixinha de leite condensado;
1 xícara de leite em pó;
¾ xícara de suco concentrado de maracujá;
1 caixinha de creme de leite;
Polpa de 1 maracujá (separe 3 colheres para a cobertura);
Biscoito calypso para as laterais.
Ganache:
Meia caixinha de creme de leite;
200 gramas de chocolate branco picado;
Para a cobertura:
3 colheres de polpa de maracujá reservada;
Três colheres de água;
1 colher de açúcar.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, para a base, triture o biscoito maisena até virar farofa. Adicione a manteiga e misture até parecer uma massa.
Em seguida, forre uma forma de fundo removível com essa massa e prense bem com uma colher.
Cole o biscoito calypso em volta da forma e deixa na geladeira.
Logo depois, bate no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de maracujá até ficar tudo bem misturado.
Em seguida, junta a polpa de maracujá e dá só uma pulsada.
Então tira a forma da geladeira, coloca o recheio por cima da massa e leva ao freezer por uns 10 minutos.
Logo depois, ferve em fogo baixo a água, o açúcar e a polpa de maracujá até engrossar um pouquinho e depois deixa esfriar, reserve.
Logo após, derrete o chocolate com o creme de leite no banho-maria ou no micro-ondas.
Então tira a torta do freezer, joga a ganache por cima e leva à geladeira por umas 3 horas.
Por fim, desenforma, cobre com a calda de maracujá e serve essa delícia.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.