Torta mousse de maracujá, essa sobremesa vai deixar sua mesa linda
Veja com preparar essa deliciosa Torta mousse de maracujá.
Essa torta mousse de maracujá é tão gostosa, que vai ser impossível comer só um pouquinho. Além disso, é uma ótima opção de sobremesa para o fim de ano.
Ingredientes
Dois pacotes de bolacha de maisena;
Cinco colheres de sopa cheias de manteiga sem sal.
Recheio
Uma lata de leite condensado;
Uma lata de creme de leite;
A medida de uma lata de suco concentrado de maracujá;
1 xícara de açúcar;
Meia xícara de água;
Polpa de 2 maracujás.
Modo de preparo da Torta mousse de maracujá
Em primeiro lugar, em um liquidificador coloque a bolacha e bata até formar uma farofa de biscoito, depois transfira para uma tigela.
Em seguida, coloque a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
Logo depois, unte uma forma com o fundo removível com essa massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 15 minutos.
Enquanto isso, em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá, bata tudo por 5 minutos.
Então, despeje essa mousse na massa já fria, depois leve a geladeira por pelo menos 5 horas para firmar.
Por fim, em uma panela coloque a polpa do maracujá, o açúcar e a água, leve ao fogo, mexendo até formar uma calda.
Então, desenforme o doce com cuidado e despeja a calda já fria, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.