Gente, essa torta nuvem de coco é a sobremesa perfeita para servir na ceia de natal e ano novo. Além disso, seu preparo é simples e não vai sobrar para contar história.
Ingredientes
- 150 gramas de bolacha maizena;
- 1 colher de café de essência de coco;
- 100 gramas de margarina derretida;
- 1 pacotinho de coco ralado.
Recheio
- Uma lata de leite condensado;
- 2 vezes a mesma medida da lata de leite condensado só que com leite;
- 300 gramas de coco ralado;
- Uma caixinha de creme de leite;
- Duas colheres de sopa de amido de milho.
Modo de preparo da Torta nuvem de coco
- Em primeiro lugar, em um liquidificador coloque a bolacha maisena e bata até formar uma farofa, depois transfira para uma travessa.
- Logo depois, acrescente a manteiga derretida, a essência de coco e o coco ralado, misture tudo muito bem, com as pontas dos dedos.
- Logo após, com essa farofa, forre o fundo e as laterais de uma forma com o fundo removível, então leve ao forno a 180 graus por uns 15 minutos, reserve.
- Enquanto isso, em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o coco ralado e o amido, misture e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Então, após engrossar o creme, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco, depois acrescente o creme de leite, misture bem.
- Por fim, após o recheio esfriar completamente, coloque sobre a massa assada e espalhe, depois finalize colocando coco ralado, leve à geladeira por 4 horas e sirva.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.