Torta pastelão de frango: sabor incrível! Experimente hoje
Essa torta pastelão de frango é de lamber os beiços de tão saboroso que fica.
Quem não ama um jantar delicioso e fácil? Essa torta pastelão de frango no forno, que a vovó sempre faz, é simples de preparar e tem um sabor incrível. Vamos ao passo a passo?
Ingredientes da torta pastelão de frango
2 xícaras de trigo;
Uma xícara de maisena;
Duas gemas;
1 colherada de margarina;
¾ xícara de leite morno;
Uma colher de sopa fermento;
1 pitadinha de sal;
800g de peito de frango desfiado;
½ cebolinha picada;
1 tomate em pedaços;
1 cenoura ralada;
250 g de catupiry;
Um pouco de requeijão;
Salsinha picadinha;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, aqueça uma panela com azeite e junte a cebola, tomate e cenoura. Quando estiverem douradinhos, acrescente o frango.
Em seguida, tempere como preferir. Depois adicione o requeijão, o catupiry e a salsinha, mexendo bem. Guarde pra depois.
Logo após, pegue uma tigela e misture as gemas, trigo, maisena, margarina, leite, sal e fermento. Deixe descansar um pouquinho, uns 30 minutos.
A seguir, abra a massa com um rolo, divida ao meio.
Então, forre uma forma (de preferência que solte o fundo) com metade da massa. Distribua o recheio de frango por cima.
Por fim, coloque o resto da massa, feche bem as bordas e pincele com uma gema.
Então, asse no forno a 200°C por uns 35 minutos até ficar douradinho.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.