Torta refrescante de limão siciliano: Desperte seus sentidos e surpreenda-se!


Essa torta refrescante de limão siciliano é super fácil de fazer e fica uma delícia.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Primeiramente, é necessário entender a singularidade desta torta refrescante de limão siciliano. Não é apenas sobre unir ingredientes; é sobre proporcionar uma experiência culinária. A combinação do azedinho do limão siciliano com a doçura da massa e do recheio torna esta sobremesa um deleite para os sentidos. Preparar esta torta é uma jornada saborosa que vale cada segundo.

Ingredientes da torta refrescante de limão siciliano

Massa

  • Duas xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • Um tablete de manteiga;
  • 1 ovo médio;

Recheio

  • Uma gelatina sem sabor incolor;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Raspas de limão siciliano;
  • Uma lata de creme de leite gelado e sem soro;
  • Meio copo americano de suco de limão siciliano.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela, junte o ovo, a farinha, o açúcar e a manteiga.
  2. Em seguida, trabalhe a massa com as mãos até obter uma consistência apta para modelar. Utilize essa massa para revestir uma forma de fundo removível.
  3. Logo após, encaminhe a massa ao forno, pré-aquecido a 180 graus, até que adquira uma coloração levemente dourada e textura seca.
  4. Enquanto isso, em um liquidificador, combine o leite condensado, o suco de limão siciliano, o creme de leite e a gelatina sem sabor já hidratada.
  5. Então, processe até que a mistura esteja homogênea. Logo após alcançar a consistência desejada, verta o creme sobre a massa já resfriada.
  6. Por fim, reserve a sobremesa no refrigerador por cerca de 4 horas. Após esse período, desenforme e, se desejar, adorne com chantilly e fatias de limão.

Veja também

Pernil assado a moda da vovó, assim fica muito mais gostoso
Pé de moleque sequinho e muito gostoso, veja como preparar

Resumo
recipe image
Nome da receita
Torta refrescante de limão siciliano
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total