Gente, essa torta saborosa de presunto e queijo é simplesmente maravilhosa, sem contar que é fácil de fazer. Confira os ingredientes abaixo.
Ingredientes da torta saborosa de presunto e queijo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de amido de milho;
- 6 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 gemas;
- 2 colheres (sopa) de água;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- Duas colheres (sopa) de amido de milho;
- 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado;
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela grande, junte a farinha de trigo, o amido de milho, a manteiga, as gemas, a água e o sal.
Em seguida, misture até formar uma massa macia, forre uma forma redonda de fundo removível e reserve.
Logo após, em uma panela, junte o leite e o amido de milho, misture e leve ao fogo médio, deixe cozinhar mexendo sempre até encorpar.
Logo depois, misture o queijo e o presunto no creme, deixe esfriar.
Por fim, coloque o recheio sobre a massa e polvilhe com queijo ralado, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Veja também
Carne seca na moranga super cremosa e muito fácil de fazer, veja
Filé mignon suíno com abacaxi, aprendi fazer assim em um restaurante, veja
Bolinho de quinoa e abóbora, combinação perfeita que fica uma delícia, veja
Falsa bacalhoada que fica super saborosa e é fácil de fazer, vem ver
Então,Churros sem glúten, super crocante e muito gostoso, veja e faça
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.