Torta surpresa de morango
Torta surpresa de morango

A torta surpresa de morango é uma verdadeira obra de arte culinária, combinando a crocância da base de bolacha com a suavidade do creme e a doçura dos morangos. Perfeita para momentos especiais ou simplesmente para tornar o dia mais doce.

Ingredientes da torta surpresa de morango

  • Um pacote de bolacha maizena;
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • Três bandejas de morango;
  • 1 litro de leite;
  • Quatro colheres de sopa de maisena;
  • 4 gotas de essência de baunilha;
  • Duas gemas sem pele;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Geleia de brilho pronta.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, triture as bolachas maizena no liquidificador até obter uma farofa.
  2. Em seguida, misture a farofa com a manteiga derretida. Com as mãos, modele a massa em uma forma, pressionando bem para forrar todo o fundo.
  3. Logo após asse no forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
  4. Enquanto isso em uma panela, misture o leite, o leite condensado, a maisena, as gemas sem pele e a essência de baunilha. Mexa bem até combinar todos os ingredientes.
  5. Então leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que o creme engrosse. Desligue o fogo e reserve.
  6. Enquanto isso, pique duas bandejas de morangos e misture-os ao creme. Despeje o creme sobre a base da torta já assada.
  7. Em seguida, distribua os morangos restantes sobre o creme, posicionando-os lado a lado.
  8. Por fim, para um acabamento brilhante e apetitoso, aplique a geleia de brilho sobre os morangos.
  9. Logo depois leve a torta à geladeira por algumas horas para firmar. Após resfriar, desenforme cuidadosamente.

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Resumo
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Torta surpresa de morango
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.