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Torta uvanoffe, anote essa receita para fazer no Natal ou Ano Novo

Essa torta uvanoffe vai ser sucesso na ceia de Natal e Ano Novo.

A Torta Uvanoffe, uma sobremesa que está conquistando paladares por todo o Brasil, é a opção perfeita para surpreender em qualquer ocasião. Com uma harmonia de sabores e texturas, essa torta é ideal tanto para um almoço especial em família quanto para acompanhar um bom café. Seu preparo é simples, com ingredientes fáceis de encontrar, resultando em uma sobremesa cremosa e irresistível. Vamos aprender a fazer essa delícia?

Ingredientes da torta uvanoffe

Para a massa:

  • Um pacote de biscoito tipo maisena;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;

Para o creme branco:

  • 1 caixa de leite condensado (395 g);
  • Uma colher de sopa de amido de milho;
  • 3 colheres de sopa de leite em pó;
  • 150 ml de leite;
  • 1 caixa de creme de leite (200 g);

Creme leve:

  • 300 g de creme de leite para chantilly;
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar refinado;
  • Meia xícara de chá de leite em pó;
  • 1 caixa de uvas Thompson.

Para a montagem:

  • 100 g de suspiro.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, triture o biscoito tipo maisena até virar uma farofa fina.
  2. Logo depois, acrescente a manteiga derretida e misture até formar uma farofa úmida.
  3. Então coloque essa mistura em uma forma de fundo removível, pressionando levemente para nivelar.
  4. Leve à geladeira enquanto prepara os cremes.
  5. Enquanto isso para o creme branco, em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho.
  6. Em seguida adicione o creme de leite e o leite, misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  7. Logo após engrossar, cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo.
  8. Despeje sobre a massa na forma e reserve para esfriar.
  9. Enquanto isso, bata o creme de leite para chantilly, o açúcar refinado e o leite em pó até formar picos firmes.
  10. Então pique as uvas Thompson e misture ao creme, feito isso, espalhe sobre o creme branco, nivelando cuidadosamente.
  11. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  12. Por fim, na hora de servir, decore a torta com suspiros e, se desejar, mais uvas Thompson.

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Resumo
Nome da receita
Torta uvanoffe
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total