Torta uvanoffe, anote essa receita para fazer no Natal ou Ano Novo
Essa torta uvanoffe vai ser sucesso na ceia de Natal e Ano Novo.
A Torta Uvanoffe, uma sobremesa que está conquistando paladares por todo o Brasil, é a opção perfeita para surpreender em qualquer ocasião. Com uma harmonia de sabores e texturas, essa torta é ideal tanto para um almoço especial em família quanto para acompanhar um bom café. Seu preparo é simples, com ingredientes fáceis de encontrar, resultando em uma sobremesa cremosa e irresistível. Vamos aprender a fazer essa delícia?
Ingredientes da torta uvanoffe
Para a massa:
Um pacote de biscoito tipo maisena;
3 colheres de sopa de manteiga;
Para o creme branco:
1 caixa de leite condensado (395 g);
Uma colher de sopa de amido de milho;
3 colheres de sopa de leite em pó;
150 ml de leite;
1 caixa de creme de leite (200 g);
Creme leve:
300 g de creme de leite para chantilly;
1/4 de xícara de chá de açúcar refinado;
Meia xícara de chá de leite em pó;
1 caixa de uvas Thompson.
Para a montagem:
100 g de suspiro.
Modo de preparo
Primeiramente, triture o biscoito tipo maisena até virar uma farofa fina.
Logo depois, acrescente a manteiga derretida e misture até formar uma farofa úmida.
Então coloque essa mistura em uma forma de fundo removível, pressionando levemente para nivelar.
Leve à geladeira enquanto prepara os cremes.
Enquanto isso para o creme branco, em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho.
Em seguida adicione o creme de leite e o leite, misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Logo após engrossar, cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo.
Despeje sobre a massa na forma e reserve para esfriar.
Enquanto isso, bata o creme de leite para chantilly, o açúcar refinado e o leite em pó até formar picos firmes.
Então pique as uvas Thompson e misture ao creme, feito isso, espalhe sobre o creme branco, nivelando cuidadosamente.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Por fim, na hora de servir, decore a torta com suspiros e, se desejar, mais uvas Thompson.