Tortinha de coco simples, sobremesa deliciosa da vovó, veja como fazer



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, essa tortinha de coco além de ser super fácil de fazer, fica uma delícia, seu preparo é simples e leva poucos ingredientes, confira.

Ingredientes

Massa

  • 200 gramas de biscoito de maisena sabor chocolate;
  • 150 gramas de manteiga.

Recheio

  • 2 pacotes de coco ralado;
  • Uma colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 500 ml de leite;
  • Uma gema sem pele;
  • 1 colher de sopa de amido de milho.

Modo de preparo da tortinha de coco simples

Primeiramente, em um liquidificador coloque o biscoito de maisena e bata até virar uma farofa, logo depois, transfira para uma tigela.

Logo depois, acrescente a manteiga derretida e mexa com as mãos até virar uma farofa úmida, então forre uma forma com o fundo removível, com essa farofa.

Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.

Enquanto isso, em uma panela coloque o leite e o amido, misture bem até dissolver por completo, depois acrescente a gema sem pele e o leite condensado.

Então, misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a engrossar, depois acrescente a essência de baunilha, 1 pacote e meio de coco ralado, misture e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Por fim, quando a massa estiver assada e já fria, coloque o recheio e leve à geladeira por algumas horas para firmar, antes de servir, finalize com o restante do coco que sobrou, sirva em seguida.

Veja também

Torresmo crocante, aperitivo perfeito para o sábado a noite, faça
Sobrecoxa assada igual de padaria, super suculenta e gostosa, faça assim
Docinho de ninho, que não vai ao fogo, faça para festas
Flan cremoso de coco, super saboroso e muito fácil de fazer, confira
Então, Rosquinha Mineira, perfeito para o café da tarde, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Tortinha de coco simples
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total