Gente, essa tortinha de coco além de ser super fácil de fazer, fica uma delícia, seu preparo é simples e leva poucos ingredientes, confira.
Massa
Recheio
Primeiramente, em um liquidificador coloque o biscoito de maisena e bata até virar uma farofa, logo depois, transfira para uma tigela.
Logo depois, acrescente a manteiga derretida e mexa com as mãos até virar uma farofa úmida, então forre uma forma com o fundo removível, com essa farofa.
Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
Enquanto isso, em uma panela coloque o leite e o amido, misture bem até dissolver por completo, depois acrescente a gema sem pele e o leite condensado.
Então, misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a engrossar, depois acrescente a essência de baunilha, 1 pacote e meio de coco ralado, misture e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Por fim, quando a massa estiver assada e já fria, coloque o recheio e leve à geladeira por algumas horas para firmar, antes de servir, finalize com o restante do coco que sobrou, sirva em seguida.
Veja também
Torresmo crocante, aperitivo perfeito para o sábado a noite, faça
Sobrecoxa assada igual de padaria, super suculenta e gostosa, faça assim
Docinho de ninho, que não vai ao fogo, faça para festas
Flan cremoso de coco, super saboroso e muito fácil de fazer, confira
Então, Rosquinha Mineira, perfeito para o café da tarde, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.