Tortinha de repolho sem farinha , que tal servir na hora do lanche, vem ver
Confira agora como preparar essa tortinha de repolho.
Quer aprender a fazer uma tortinha de repolho saudável, sem glúten e ideal para o lanche da tarde? Então, não perca tempo e confira a receita. Você vai adorar esta tortinha de repolho sem farinha, que é simples de preparar e incrivelmente saborosa!
Ingredientes da tortinha de repolho
300g de repolho fatiado;
Dois tomates maduros cortados em cubinhos;
1 cebola ralada;
Dois dentes de alho triturados;
Cebolinha picada (a gosto);
200g de ricota;
4 ovos inteiros;
Uma colher (chá) de sal;
½ colher (chá) de pimenta-do-reino;
Duas colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma vasilha, misture o repolho, o tomate, a cebola, o alho e a cebolinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite, reservando essa mistura.
Em seguida, no liquidificador, bata a ricota e os ovos até obter um creme homogêneo. Despeje este creme na vasilha com os vegetais e mexa bem.
Por fim, acrescente o fermento e misture tudo novamente. Transfira a massa para forminhas de empada previamente untadas com manteiga e fubá.
Então, asse em um forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem douradas.
Logo depois, desenforme, sirva e aproveite sua incrível tortinha de repolho sem farinha!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.