Tortinha de repolho sem farinha , que tal servir na hora do lanche, vem ver

Confira agora como preparar essa tortinha de repolho.

Quer aprender a fazer uma tortinha de repolho saudável, sem glúten e ideal para o lanche da tarde? Então, não perca tempo e confira a receita. Você vai adorar esta tortinha de repolho sem farinha, que é simples de preparar e incrivelmente saborosa!

Ingredientes da tortinha de repolho

  • 300g de repolho fatiado;
  • Dois tomates maduros cortados em cubinhos;
  • 1 cebola ralada;
  • Dois dentes de alho triturados;
  • Cebolinha picada (a gosto);
  • 200g de ricota;
  • 4 ovos inteiros;
  • Uma colher (chá) de sal;
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • Duas colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha, misture o repolho, o tomate, a cebola, o alho e a cebolinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite, reservando essa mistura.
  2. Em seguida, no liquidificador, bata a ricota e os ovos até obter um creme homogêneo. Despeje este creme na vasilha com os vegetais e mexa bem.
  3. Por fim, acrescente o fermento e misture tudo novamente. Transfira a massa para forminhas de empada previamente untadas com manteiga e fubá.
  4. Então, asse em um forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem douradas.
  5. Logo depois, desenforme, sirva e aproveite sua incrível tortinha de repolho sem farinha!

Veja também

Sobremesa rápida com poucos ingredientes, confira como preparar essa delícia
Doce de leite com creme de leite, vai um docinho aí? confira como preparar
Bolo pão de queijo no liquidificador, simplicidade e sabor em um só lugar, confira agora como preparar

Resumo
Nome da receita
Tortinha de repolho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total