Essa travessa da felicidade é uma perfeição que derrete na boca com a cremosidade e sabor. Além disso, é fácil de fazer, veja agora.
Ingredientes
- 100g de raspas de chocolate;
- duas colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 90g de biscoito champanhe;
- uma xícara e meia (chá) de leite;
- cinco bombons picados;
- duas bandejas de morango;
- um cacho de uvas sem sementes.
Creme
- 4 gemas sem pele;
- um e ½ litro de leite;
- duas latas de leite condensado;
- 6 colheres (sopa) de amido de milho;
- uma colher (sopa) de essência de baunilha;
- duas caixas de creme de leite.
Modo de preparo da travessa da felicidade
- Primeiramente, em uma panela coloque o amido de milho e o leite condensado, misture até dissolver.
- Em seguida, adicione as gemas, o leite e a essência de baunilha, misture e leve para o fogo médio até engrossar.
- Logo após, acrescente o creme de leite e continue mexendo bem até homogeneizar, feito isso, desligue e reserve.
- A seguir, em uma vasilha coloque o chocolate em pó com o leite, misture bem.
- Logo depois, em uma travessa comece fazendo uma camada de creme.
- Então, logo após faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite com chocolate.
- Em seguida, cubra as laterais da travessa com os morangos, depois coloque os bombons por cima do creme e espalhe.
- Logo depois, finalize colocando o restante do creme e decore as laterais com a uva verde.
- Por fim, finalize com as raspas de chocolate e decore a gosto se quiser, depois leve à geladeira até a hora de servir.
Veja também
Bombom cremoso de morango que leva poucos ingredientes, fica delicioso, veja
Bolinho pura carne delicioso e super temperado, faça para servir de petisco
Macarrão preguiçoso simples e delicioso, é só misturar os ingredientes e levar ao forno
Escondidinho de abóbora com carne seca, vai ser difícil parar de comer, faça agora
Então, Bolo de chocolate gelado embrulhado no papel alumínio, fica delicioso, faça agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.