Essa travessa de pavê trufado é tão maravilhoso, que vai acabar em poucos minutos. Além disso, é uma ótima opção para fim de semana.
Ingredientes
- 150 g de chocolate meio amargo;
- 150 g de chocolate branco;
- Uma xícara de chá de leite;
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó;
- Duas colheres de sopa de conhaque;
- Dois pacotes de bolacha champanhe;
- raspas de chocolate meio amargo e branco para decorar;
- Três gemas;
- Um litro de leite;
- Meia xícara de chá de açúcar;
- 4 colheres de sopa de amido de milho;
- Uma colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo da Travessa de pavê trufado
- Em primeiro lugar, em uma panela coloque as gemas, o açúcar, o leite, o amido e a essência de baunilha, misture bem até dissolver o amido.
- Logo depois, leve ao fogo médio e mexa sem parar até o creme engrossar e ficar bem cremoso, feito isso, desligue.
- Em seguida, dívida o creme ainda quente em duas tigelas e acrescente o chocolate amargo em um e o branco em outro, mexa até derreter.
- Logo depois, em uma panela coloque o leite, o chocolate em pó e o conhaque, misture e leve ao fogo até ferver, desligue.
- Por fim, em um refratário faça uma camada de bolacha umedecida no leite com chocolate, depois faça uma camada de creme branco.
- Logo depois, faça outra camada de bolacha, então coloque todo o creme de chocolate amargo, faça novamente uma camada de bolacha e finalize com o restante do creme branco.
- Então, finalize colocando as raspas de chocolate e leve o doce à geladeira por 5 horas, sirva em seguida.
Veja também
Pudim gelado de abacaxi, essa sobremesa fica deliciosa, vem ver
Mousse de pêssego com calda super saboroso e muito fácil de fazer, confira
Bolo bombom trufado com uva, corre que dá tempo de fazer para o ano novo
Pudim super rápido e fácil de fazer para sua noite de ano novo, confira
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.