Receitas

Travessa gelada de bis, faça essa sobremesa para a ceia de Páscoa, confira

Essa travessa gelada de bis é perfeita para servir na ceia de Páscoa, afinal os ovos de Páscoa estão muito caro! Além de ser delicioso, seu preparo é simples e da para a família toda comer, veja.

Ingredientes

Creme

  • 500 ml de leite;
  • 2 colheres de sopa de maizena;
  • Meia caixa de leite condensado;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • 4 gemas sem pele;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó 32% ou achocolatado;
  • Uma barra de 90 gramas de chocolate meio amargo.
  • 2 caixa de bis de sua preferência.

Modo de preparo da travessa gelada de bis

Primeiramente, em uma panela coloque o leite e o amido, misture até dissolver por completo o amido.

Logo depois acrescente as gemas sem pele, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha, misture e leve ao fogo médio.

Então, mexa sem parar até levantar fervura, após isso, abaixe o fogo e continue mexendo até o creme engrossar bem.

Em seguida, transfira o creme para um refratário e coloque 1 caixa de bis picado por cima do creme, reserve.

Enquanto isso, em outra panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó, misture e leve ao fogo médio mexendo sem parar até começar a engrossar.

Por fim, desligue o fogo e coloque a barra de chocolate no brigadeiro ainda quente e misture até derreter, então coloque por cima do creme branco.

Então, finalize colocando o restante do bis por cima, leve a geladeira por 4 horas e sirva em seguida.

Veja também

Doce de abóbora com coco, doce caseiro da fazenda, veja como fazer
Paçoca caseira da vovó, o melhor docinho da vida, faça assim
Bolo de cenoura com pudim de chocolate 2 em 1, faça essa deliciosa sobremesa
Pão caseiro feito em minutos, vem ver como é fácil de fazer
Então, Torresmo sequinho e crocante, feito com alho e sal, veja agora

Resumo
Nome da receita
Travessa gelada de bis
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total