Tutu de feijão super saboroso que a a vovó faz toda a semana, vem ver
Gente, esse tutu de feijão é simplesmente maravilhoso, fica muito saboroso e sem contar que é fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes do tutu de feijão
500g de feijão de molho;
500g de carne seca dessalgado;
250g de toucinho defumado;
250g de linguiça;
1 paio;
1 cabeça de alho amassado;
2 cebolas picadas;
4 folhas de louro;
1 xícara (chá) de farinha de mandioca;
3 colheres (sopa) de óleo;
Sal a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, pique a carne, o toucinho, a linguiça e o paio todos em cubinhos ou rodelas, reserve.
Em seguida, em uma panela coloque o óleo e leva em fogo alto, depois acrescente o alho e a cebola, misture até dourar.
Logo após, acrescente o feijão, as carnes picadas e o louro, refogue por alguns minutos depois cubra com água, tampa a panela e leve para cozinhar.
Logo depois, deixe no fogo por 1 hora 30 minutos ou até ficar macio, depois abra e veja, se não cozinhou coloque mais água e deixa mais um pouco no fogo.
Por fim, coloque a farinha de mandioca e mexa até incorporar, acerte o tempero e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.