Gente, esse vatapá de frango é de lamber os beiços de tão saboroso que fica. Além disso, seu preparo é muito fácil, veja abaixo.
Ingredientes do vatapá de frango
- 1kg de peito de frango;
- 100ml azeite de dendê;
- 100ml leite de coco;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 caldo de frango;
- 2 dentes de alho picado;
- ½ cebola picada;
- Coentro a gosto;
- Cebolinha a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o peito de frango, o caldo de frango, o alho, a cebola e um pouco de coentro e cebolinha.
- Em seguida, leve ao fogo alto e deixe cozinhar por uns 40 minutos após pegar a pressão, desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Logo após, retire o peito cozido desfie ele todo, reserve.
- Logo depois, pegue o caldo do cozimento do frango e transfira para uma panela, leve ao fogo médio para ferver.
- A seguir, em uma tigela coloque a farinha com um pouco de água, mexa até dissolver por completo.
- Por fim, acrescente a farinha dissolvida no caldo, mexa até engrossar, depois acrescente o leite de coco, o azeite de dendê e o frango deixe cozinhar por uns 10 minutos.
- Então, corrija o tempero se for necessário e acrescente mais coentro e cebolinha a gosto, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.