Essa vinagrete de batata bolinha é o acompanhamento incrível para churrascos! Essa vinagrete de batata não só é fácil de fazer, mas também é daquelas que todo mundo quer repetir. Vamos ao passo a passo?
Ingredientes da vinagrete de batata bolinha
- 1 kg de batatas bolinha;
- Duas cebolas picadinhas;
- Uma colherada de sal;
- 5 dentes de alho bem picadinhos;
- Algumas folhas de alecrim;
- Um punhado de cheiro-verde picadinho;
- 1 copo cheio de vinagre;
- Uma pitada de pimenta-do-reino;
- Um copo de azeite (ou talvez um pouco mais).
Modo de preparo
- Primeiramente, dê uma lavada nas batatinhas. Logo depois, junte todas numa panela com água e leve ao fogo.
- Então, cozinhe por uns 20 minutinhos, mas não deixe amolecer demais, tá? A gente não quer batata virando purê.
- Em seguida, escorra a água e depois faça furinhos em cada uma. Isso ajuda a entrar todo o sabor.
- A seguir, pegue um pote que tenha tampa, feito isso, jogue as batatas lá dentro e adicione todos os outros ingredientes. Misture bem pra pegar o gosto.
- Por fim, se sentir que precisa de mais molho, jogue mais um pouquinho de azeite e vinagre.
- Então, dê um tempinho para as batatas curtirem no tempero e, depois, é só servir e receber os elogios!
Veja também
Bolo salgado de calabresa, veja como preparar esse lanche delicioso
Macarrão fácil e rápido, perfeito para dias corridos, veja como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.