Ingredientes – 1kg de batata bolinha descascado; – 2 colheres de sopa de azeite; – 2 dentes de alho amassado; – sal e pimenta a gosto; – 100 gramas de manteiga; – páprica defumada a gosto; – Alecrim.
Modo de preparo 1.Primeiramente, descasque as batatas bolinhas e coloque em uma panela com água e um pouco de sal. Logo após, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ficar macias, depois escorra e reserve.
Modo de preparo 2.Em seguida, em uma frigideira grande coloque a manteiga para derreter e acrescente o alho amassado, o alecrim e as batatas já escorridas.
Modo de preparo 3.Logo depois, tempere a gosto com sal, pimenta do reino e páprica defumada, então deixe as batatas ficar levemente douradas e desligue.
Modo de preparo 4.Por fim, coloque as batatas em uma forma pequena e acrescente o azeite por cima, leve ao forno aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos só para a batata ficar sequinha por fora, sirva em seguida.