Bife à rolê suculento

Este bife à rolê suculento é a estrela que faltava na sua mesa! Um prato que combina a suculência da carne com um recheio saboroso e um molho que vai deixar todos pedindo mais.

Ingredientes

– 200g de bacon em palitinhos; – 800g de bifes de coxão duro (ou outra carne de sua preferência), cortados em espessura média; – Sal a gosto; – Uma cenoura em palitinhos; – Pimenta-do-reino a gosto; – Um pimentão cortado em palitinhos; – Óleo para selar os bifes;

Ingredientes para o molho

– Meio pimentão picadinho; – 100g de bacon picadinho; – Cinco dentes de alho amassados; – 2 cebolas picadas; – 3 tomates maduros picadinhos;

Ingredientes para o molho

– ½ cenoura picadinha; – Pimenta calabresa a gosto; – 1 colher (chá) de páprica defumada; – Um ramo fresco de alecrim; – Água fervente o quanto baste; – Cheiro-verde picado a gosto;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, comece temperando os bifes com sal e pimenta-do-reino, podendo temperar a gosto.

Modo de Preparo

2.Em seguida, coloque um palitinho de bacon, um de cenoura e um de pimentão em um dos lados do bife. Enrole e prenda com dois palitos de dentes. Repita o mesmo com os demais bifes.

Modo de Preparo

3. A seguir, sele os bifes enrolados por 4 minutos de cada lado, sem mexer até dourar. Assim que selados, transfira os bifes para uma vasilha e reserve.

Modo de Preparo

4. Enquanto isso, na mesma panela, frite o bacon picadinho até começar a dourar na sua própria gordura.

Modo de Preparo

5. Logo depois, acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados. Então adicione o tomate, a cenoura, a páprica e, se desejar, a pimenta calabresa. Cozinhe até o tomate começar a desmanchar.

Modo de Preparo

6. Então, retorne os bifes à panela, adicione o alecrim e água fervente suficiente para quase cobrir a carne. Misture bem e corrija o sal se for necessário.

Modo de Preparo

7. Em seguida, tampe a panela e cozinhe sob pressão por 8 minutos. Logo após, retire a pressão, transfira os bifes para uma travessa e retire os palitos.

Modo de Preparo

8. Por fim, deixe o molho na panela engrossar um pouco com a tampa aberta. Então, ajuste o sal, desligue o fogo e despeje o molho sobre os bifes na travessa. Salpique cheiro-verde por cima.