Comece seu dia com uma escolha deliciosa e saudável: o Bolinho de Batata-Doce! Esta receita, sem leite e sem farinha de trigo, é perfeita para quem busca uma opção leve e nutritiva. Com uma textura macia por dentro e crocante por fora, este bolinho é a combinação ideal de sabor e saúde
– Uma xícara de farinha de arroz; – Uma colher de sopa de fermento em pó; – 150ml de leite de coco; – 50ml de óleo; – 280g de batata-doce crua; – ½ xícara de açúcar demerara; – 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional); – Dois ovos.
1. Primeiramente, coloque no liquidificador a batata-doce, os ovos, o leite de coco, o queijo parmesão (se estiver usando), o açúcar, o óleo e a farinha de arroz.
2. Em seguida, bata todos os ingredientes por 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
3. Logo depois, acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
4. Então transfira a mistura para formas de cupcake ou forminhas de empada já untadas e enfarinhadas.
5.Logo depois asse no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
6. Por fim, após assar, retire do forno e aguarde esfriar um pouco antes de desenformar.