Este bolo de milho cremoso na palha é uma receita rústica e deliciosa, perfeita para um café da tarde ou para saborear a qualquer momento. A combinação de sabores do milho, queijo e coco torna este bolo uma verdadeira delícia caseira.
– 6 espigas de milho com a palha; – 2 xícaras (chá) de açúcar refinado; – 1 colher (sopa) de margarina; – 200ml de leite; – Meia xícara (chá) de óleo;
– Quatro ovos; – 200ml de leite de coco; – 100g de queijo parmesão ralado; – Meia xícara (chá) de fubá; – 1 colher (sopa) de fermento em pó.
1. Em primeiro lugar, retire as espigas das palhas, feito isso, limpe-as bem, depois retire o milho das espigas.
2. Enquanto isso, em um liquidificador, bata por 4 minutos os ovos, o milho, a margarina, o óleo, o leite, o fubá, o leite de coco e o açúcar.
3. Em seguida, junte o fermento e misture apenas até dissolver na massa, feito isso, acrescente o queijo parmesão e mexa bem.
4. Logo depois, em uma forma untada, forre com as palhas limpas.
5. Por fim, despeje a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, até dourar. Desenforme e sirva em seguida.