Ingredientes Ganache – 200 gramas de chocolate ao leite; – duas caixinha de creme de leite; – 200 gramas de chocolate meio amargo; – 1 caixa de uma Thompson
Modo de preparo 1.Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado, o leite e o creme de leite, misture tudo muito bem e depois leve ao fogo médio.
Modo de preparo 2.Em seguida, mexa sem parar até começar a ferver, depois que ferver abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar, é normal demorar um pouquinho, o ponto certo é quando atingir a consistência de um brigadeiro mole.
Modo de preparo 3.Então, quando chegar no ponto de brigadeiro desligue e deixe esfriar um pouco em temperatura ambiente.
Modo de preparo 4.Logo depois, em uma tigela coloque o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo, leve ao micro-ondas até derreter, mas se atente pois tem que pausar de 20 em 20 segundos para mexer, para não correr o risco de queimar.
Modo de preparo 5.Caso prefira, pode estar derretendo o chocolate em banho maria também.
Modo de preparo 6.Logo após, acrescente o creme de leite ao chocolate e misture bem até ficar bem cremoso.
Modo de preparo 7.Por fim, com as uvas já bem higienizadas coloque elas em uma refratário de vidro e depois acrescente o creme branco por cima, aguarde alguns minutos e despeja a ganache de chocolate por cima.
Modo de preparo 8.Em seguida, leve o doce a geladeira por algumas horas e depois sirva em seguida.