Bom de uva na travessa
Bom de uva na travessa

Faça esse bom de uva na travessa para sua ceia de Natal e Ano Novo, é muito fácil seu preparo e fica uma delícia, fora que não é nada enjoativo, veja.

Ingredientes

creme branco

  • 1 lata de leite condensado;
  • uma lata ( usar a lata de leite condensado) de leite;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Ganache

  • 200 gramas de chocolate ao leite;
  • duas caixinha de creme de leite;
  • 200 gramas de chocolate meio amargo;
  • 1 caixa de uma Thompson.

Modo de preparo do bom de uva na travessa

Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado, o leite e o creme de leite, misture tudo muito bem e depois leve ao fogo médio.

Em seguida, mexa sem parar até começar a ferver, depois que ferver abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar, é normal demorar um pouquinho, o ponto certo é quando atingir a consistência de um brigadeiro mole.

Então, quando chegar no ponto de brigadeiro desligue e deixe esfriar um pouco em temperatura ambiente.

Logo depois, em uma tigela coloque o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo, leve ao micro-ondas até derreter, mas se atente pois tem que pausar de 20 em 20 segundos para mexer, para não correr o risco de queimar.

Caso prefira, pode estar derretendo o chocolate em banho maria também.

Logo após, acrescente o creme de leite ao chocolate e misture bem até ficar bem cremoso.

Por fim, com as uvas já bem higienizadas coloque elas em uma refratário de vidro e depois acrescente o creme branco por cima, aguarde alguns minutos e despeja a ganache de chocolate por cima.

Em seguida, leve o doce a geladeira por algumas horas e depois sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Bom de uva na travessa
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.