A broa de coco tem um lugar especial no coração e na mesa de quem aprecia um biscoito caseiro que une sabor, crocância e a doçura na medida certa. Ideal para acompanhar aquele cafézinho da tarde ou servir como um mimo para visitas, esta receita vai te ensinar a fazer uma broa de coco que é pura tentação.
– Dois ovos inteiros; – 1 xícara (chá) de açúcar refinado; – Quatro colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100g); – ¾ xícara (chá) de coco ralado fino, úmido e adoçado (100g); – Três xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420g);
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó; – Cinco colheres (sopa) de leite integral em temperatura ambiente; – Coco ralado grosso bem gelado, para enrolar; – Açúcar cristal, para polvilhar;
1. Primeiramente, em uma tigela, misture os ovos e o açúcar com um fouet até que a mistura fique homogênea.
2. Em seguida, adicione o coco ralado fino, a manteiga em temperatura ambiente, a farinha de trigo, o fermento e o leite. Comece misturando com uma espátula e depois siga amassando com as mãos até formar uma massa macia que gruda levemente nas mãos.
3.Logo após, prepare uma forma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Reserve.
4.Então, com as mãos, pegue porções da massa, faça bolinhas, passe-as no coco ralado grosso, achate-as levemente com a mão e disponha na forma, deixando um espaço entre elas. Polvilhe cada uma com um pouco de açúcar cristal.
5. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 160°C e asse por 20 a 25 minutos, ou até que as broas estejam douradas. Fique atento para não deixar queimar.