Ingredientes – 1 kg e meio de costela desossada e cortada em pedaços; – 800 gramas de mandioca em pedaços; – Três dentes de alho picado; – 2 cebola médias picada; – 4 colheres de sopa de azeite; – 4 tomates picados;
Ingredientes – 2 cubos de caldo de carne; – Cominho em pó a gosto; – Sal e pimenta do reino a gosto; – Uma caixa de creme de leite; – Cheiro Verde a gosto.
Modo de preparo 1.Primeiramente, em uma tigela coloque a costela picada e tempere a gosto com alho, sal e pimenta do reino, deixe descansar no tempero por 30 minutos.
Modo de preparo 2.Logo depois, em uma panela de pressão coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer, depois acrescente a costela e deixe selar bem a carne.
Modo de preparo 3.Em seguida, acrescente a cebola, o tomate, o caldo de carne e o cominho, deixe refogar por 5 minutos, depois cubra a carne com água, tampe e deixe na pressão por 20 minutos.
Modo de preparo 4.Então, passado o tempo da pressão, deixe que saia sozinho e destampe a panela, acrescente a mandioca e se for necessário coloque um pouco mais de água.
Modo de preparo 5.Logo depois, leve ao fogo baixo de novo e deixe por 25 minutos após pegar pressão.
Modo de preparo 6.Logo após, quando já estiver bem cozida a mandioca, com o auxílio de uma concha retire a mandioca e passe para um liquidificador, adicione o creme de leite e bata até virar um caldo.
Modo de preparo 7.Por fim, volte o caldo para a panela e misture, caso necessário corrija o tempero e depois finalize com cheiro verde.