Se você está procurando uma sobremesa fácil e deliciosa para impressionar, o creme de tapioca é a escolha perfeita. Esta sobremesa cremosa é uma delícia refrescante e vai encantar todos com sua textura suave e sabor delicado. Além de ser extremamente fácil de fazer, leva poucos ingredientes e é ideal para qualquer ocasião
– Uma xícara de chá de tapioca granulada; – 3 xícaras de chá de leite integral; – 1 vidro de leite de coco (200ml); – Uma lata de leite condensado (395g) + um pouco para regar no final; – 1 caixa de creme de leite (200g); – ½ xícara de chá de coco em flocos + um pouco para salpicar.
1. Primeiramente, ferva o leite em uma panela. Assim que ferver, desligue o fogo.
2. Logo depois adicione a tapioca granulada e mexa bem com uma colher de pau.
3. Então continue mexendo e parando por aproximadamente 10 minutos para que a tapioca hidrate e não forme grumos.
4.Em seguida, acrescente o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
5. Logo depois, transfira a mistura para um refratário de vidro e deixe esfriar.
6. Logo após esfriar, leve à geladeira por cerca de 4 horas.
7. Por fim retire da geladeira, regue com leite condensado e salpique com coco em flocos por cima.