Ingredientes – 1 kg de costelinha de porco; – Uma cebola grande picada; – Salsinha a gosto; – 2 colheres de sopa de mostarda; – Pimenta calabresa a gosto; – 1 tomate picado; – 4 dentes de alho; – Orégano a gosto; – Sal e pimenta do reino a gosto; – Azeite.
Modo de preparo 1.Primeiramente, em um mini processador manual coloque a cebola, o alho, o azeite a gosto, o tomate, orégano, a salsinha e a mostarda, processe tudo muito bem até virar uma pastinha.
Modo de preparo 2.Em seguida, tempere com pimenta calabresa, sal e pimenta do reino a gosto, novamente processe tudo, caso goste pode coloque um pouquinho de suco de limão, sendo esse opcional, pois vai rodelas de limão por cima da carne.
Modo de preparo 3.Então, transfira a costelinha para uma forma e com as mãos espalhe bem o tempero por toda a carne, depois coloque algumas rodelas de limão por cima e algumas cebolas inteiras, isso ajudar a aromatizar ainda mais a carne.
Modo de preparo 4.Logo depois, deixe descansar por aproximadamente 2 horas na geladeira.
Modo de preparo 5.Por fim, cubra a assadeira com papel alumínio e depois leve para assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos com o forno aquecido a 150 graus.
Modo de preparo 6.Logo após passado a hora, retire o papel alumínio e volte para o forno para dourar, caso tenha muito líquido na forma é só retirar.