Costelinha
Costelinha

Essa é a melhor costelinha de porco da vida, esse tempero caseiro fica uma delícia nessa carne, a melhor costelinha que eu já comi, veja como fazer.

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco;
  • Uma cebola grande picada;
  • Salsinha a gosto;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • Pimenta calabresa a gosto;
  • 1 tomate picado;
  • 4 dentes de alho;
  • Orégano a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Azeite.

Modo de preparo da costelinha de porco

Primeiramente, em um mini processador manual coloque a cebola, o alho, o azeite a gosto, o tomate, orégano, a salsinha e a mostarda, processe tudo muito bem até virar uma pastinha.

Em seguida, tempere com pimenta calabresa, sal e pimenta do reino a gosto, novamente processe tudo, caso goste pode coloque um pouquinho de suco de limão, sendo esse opcional, pois vai rodelas de limão por cima da carne.

Então, transfira a costelinha para uma forma e com as mãos espalhe bem o tempero por toda a carne, depois coloque algumas rodelas de limão por cima e algumas cebolas inteiras, isso ajudar a aromatizar ainda mais a carne.

Logo depois, deixe descansar por aproximadamente 2 horas na geladeira.

Por fim, cubra a assadeira com papel alumínio e depois leve para assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos com o forno aquecido a 150 graus.

Logo após passado a hora, retire o papel alumínio e volte para o forno para dourar, caso tenha muito líquido na forma é só retirar.

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Resumo
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Nome da receita
Costelinha
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.