Ingredientes – 3 batatas médias; – Duas colheres de sopa de açúcar; – Sal a gosto; – 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
Modo de preparo 1.Primeiramente, descasque as batatas e coloque em uma panela com água, leve ao fogo para cozinhar até ficar macia.
Modo de preparo 2.Logo depois, escorra todo o excesso de água e amasse a batata fazendo assim um purê, depois acrescente o açúcar e sal a gosto, misture tudo muito bem.
Modo de preparo 3.Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture bem até se encorpar na massa de batata.
Modo de preparo 4.Então, comece pegar pequenas quantidade com as mãos e comece a bolear a massa, coloque sobre uma forma e deixe até termina de fazer com o restante da massa.
Modo de preparo 5.Caso você queira rechear é opcional, é só abrir a massa com a mão, colocar o recheio e fechar.
Modo de preparo 6.Por fim, em uma panela grande regue um pouco de azeite e leve ao fogo médio, depois acomode alguns pãezinhos e deixe até dourar, depois vire e deixe dourar o outro lado.
Modo de preparo 7.Coloque sobre um papel toalha e deixe escorrer o excesso de óleo, então sirva em seguida.