Pão de batata
Pão de batata

Galera esse pão de batata fica simplesmente maravilhoso e o melhor é que você pode rechear como quiser, seu preparo não é feito no forno, confira.

Ingredientes

  • 3 batatas médias;
  • Duas colheres de sopa de açúcar;
  • Sal a gosto;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo.

Modo de preparo do pão de batata

Primeiramente, descasque as batatas e coloque em uma panela com água, leve ao fogo para cozinhar até ficar macia.

Logo depois, escorra todo o excesso de água e amasse a batata fazendo assim um purê, depois acrescente o açúcar e sal a gosto, misture tudo muito bem.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture bem até se encorpar na massa de batata.

Então, comece pegar pequenas quantidade com as mãos e comece a bolear a massa, coloque sobre uma forma e deixe até termina de fazer com o restante da massa.

Caso você queira rechear é opcional, é só abrir a massa com a mão, colocar o recheio e fechar.

Por fim, em uma panela grande regue um pouco de azeite e leve ao fogo médio, depois acomode alguns pãezinhos e deixe até dourar, depois vire e deixe dourar o outro lado.

Coloque sobre um papel toalha e deixe escorrer o excesso de óleo, então sirva em seguida.

Veja também

Canja de galinha simples fácil e muito saborosa, faça
Torta romeu e julieta, faça essa sobremesa maravilhosa e surpreenda-se com o sabor
Chuchu a bolonhesa com queijo, faça desse jeito, vocês irão amar
Frango ao creme no forno, faça dessa forma, fica uma delícia
Então, Pudim de leite em pó, o sabor fica maravilhoso, faça aí

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pão de batata
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.