O contraste entre a carne macia e o molho de gorgonzola com seus toques de salgadinho e suavidade, faz dessa receita uma opção perfeita para ocasiões especiais ou para quem deseja apreciar uma refeição de alta qualidade gastronômica.
– 600 gramas de filé mignon; – 6 dentes de alho picado; – 100 gramas de queijo gorgonzola, – 150 gramas de champignon; – 1 caixa de creme de leite; – Meia cebola picada; – Azeite; – Sal e pimenta do reino a gosto.
1. Em primeiro lugar, comece aquecendo os dentes de alho regados com azeite no microondas por 2 minutos.
2.Enquanto isso, tempere o filé com sal, metade do alho e pimenta do reino.
3. Logo depois, na frigideira, frite o filé com um pouco de azeite e reserve.
4.. Logo após, na mesma panela, coloque mais azeite, adicione cebola, alho e champignon picado, misturando tudo.
5. Então, reduza o fogo, adicione o queijo gorgonzola e o creme de leite, deixando ferver por alguns instantes.
6. Por fim, despeje o molho sobre os filés e sirva imediatamente.