Cueca virada salgada
Créditos: canal Bateu, ta pronto.

A cueca virada salgada é uma receita deliciosa e inovadora que transforma um doce tradicional em um lanche saboroso e diferenciado. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, essa guloseima é ideal para quem quer variar na cozinha e surpreender a família com um lanche criativo e gostoso. O sabor marcante do queijo parmesão combinado com o frescor do cheiro verde dá um toque especial a cada mordida.

Ingredientes da cueca virada salgada

  • 100 ml de leite;
  • Uma ovo grande ou 2 pequenos;
  • 30 g de manteiga ou margarina;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • 330 g de farinha de trigo (aproximadamente 2 copos americanos + ¾);
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, misture o leite, a manteiga e o ovo em uma tigela grande.
  2. Em seguida, adicione o cheiro verde picadinho e o queijo parmesão ralado, misturando bem.
  3. Gradualmente, acrescente o sal e a farinha de trigo, mexendo constantemente até que a massa comece a desgrudar das mãos.
  4. Logo depois incorpore o fermento em pó e sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e homogênea.
  5. Então abra a massa com um rolo, corte em tiras e, em cada tira, faça um corte no centro para depois virar uma ponta por dentro do corte, formando a cueca virada.
  6. Por fim, frite as peças em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
  7. Logo depois, retire do óleo e coloque em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de gordura.

Informações adicionais

Para manter a cueca virada salgada crocante, consuma logo após a fritura. Se quiser, pode experimentar adicionar outros temperos a gosto na massa, como pimenta-do-reino ou noz-moscada, para personalizar ainda mais o sabor. Sirva como um petisco em encontros familiares ou como um lanche rápido e satisfatório.

Veja também

Recheio de frango cremoso, versátil para empadão, panquecas, pastéis e tortas!
Bife acebolado fácil, o segredo de vó para uma carne macia e suculenta!
Então, Croquete de carne moída, descubra como fazer essa delícia igual de lanchonete

Resumo
recipe image
Nome da receita
Cueca virada salgada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.