Rondelli com molho branco
créditos: Teste Gordice

O rondelli é uma daquelas receitas que parecem complexas, mas com este método simples, usando massa de pastel, você vai ver que é possível preparar um prato delicioso e requintado sem complicação. Esta versão de rondelli com molho branco é não apenas econômica e prática, mas também muito saborosa, graças ao cremoso molho branco que complementa perfeitamente o presunto e a muçarela. É o prato perfeito para impressionar a família e os amigos em qualquer reunião. Não perca a chance de experimentar esta receita que combina conveniência com sabor gourmet.

Ingredientes do rondelli com molho branco

  • 300g de presunto;
  • 500ml de leite;
  • 400g de massa de pastel em rolo;
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
  • 300g de muçarela (mais um pouco para cobrir);
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 200g de creme de leite;
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, derreta a margarina em uma panela média em fogo baixo.
  2. Logo depois, adicione uma xícara de leite e a farinha de trigo, mexendo constantemente para não formar grumos.
  3. Então, acrescente gradualmente o restante do leite, temperando com sal, pimenta e páprica. Continue mexendo até a mistura começar a ferver.
  4. Em seguida, retire a panela do fogo e incorpore o creme de leite ao molho, misturando até obter uma textura lisa e reserve.
  5. Logo após, estenda a massa de pastel sobre uma superfície plana, mantendo o plástico que a envolve por baixo. Distribua uniformemente as fatias de muçarela e presunto sobre a massa.
  6. Então, enrole a massa como um rocambole, auxiliando-se do plástico para manter tudo firme e leve ao congelador por 30 minutos para facilitar o corte.
  7. Em seguida, remova do congelador, descarte o plástico e corte a massa em fatias de aproximadamente 2 cm.
  8. Preaqueça o forno a 180°C. Em um refratário, espalhe metade do molho branco, arrume as fatias de rondelli e cubra com o restante do molho.
  9. Logo após, adicione fatias de muçarela por cima.
  10. Por fim, asse no forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.

Informações adicionais:

  • Para uma variação, experimente adicionar espinafre ou cogumelos entre as camadas de presunto e muçarela.
  • Sirva este prato com uma salada verde para uma refeição completa.
  • Restos de rondelli podem ser armazenados na geladeira e são excelentes aquecidos.

Desfrute deste delicioso rondelli caseiro, uma receita que prova que a simplicidade pode ser realmente irresistível. Experimente hoje e faça da sua cozinha um verdadeiro sucesso culinário!

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Resumo
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Nome da receita
Rondelli com molho branco
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.