Torta invertida de presunto e queijo
Torta invertida de presunto e queijo

Procurando uma receita deliciosa para o lanche da tarde? Esta torta invertida de presunto e queijo é a escolha perfeita! Com uma combinação clássica de sabores envolvidos em uma massa suave e agradável, essa torta é ideal para qualquer ocasião. Além de ser uma forma criativa de apresentar um lanche ou uma refeição leve, é garantia de elogios por sua apresentação e gostinho caseiro. Veja como é fácil fazer!

Ingredientes da torta invertida de presunto e queijo

Para a massa:

  • 60 ml de azeite;
  • Uma xícara de chá de farinha de trigo;
  • Dois ovos;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

Para o recheio:

  • 300 g de mussarela, picada;
  • 250 g de catupiry cremoso;
  • 1 tomate grande, picado;
  • 250 g de presunto, picado;
  • ½ cebola, picada;
  • Salsa a gosto;
  • Temperos a gosto (sal, orégano, chimichurri, vinagrete desidratada).

Modo de Preparo da torta invertida de presunto e queijo

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, combine o presunto, queijo mussarela, tomate, cebola e salsa. Logo após, tempere com sal e outros temperos de sua escolha. Reserve.
  2. Em seguida, no liquidificador, bata a farinha, o azeite, o leite, os ovos e uma pitada de sal até formar uma massa lisa.
  3. Então, unte uma forma de tamanho médio com um pouco de óleo ou manteiga.
  4. Logo após, despeje metade da massa na forma preparada. Então distribua metade do recheio e metade do catupiry sobre a massa.
  5. Logo depois, cubra com o restante da massa e finalize com o restante do recheio e do catupiry.
  6. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e um palito inserido saia limpo.

Informações adicionais

Sirva esta torta quente para maximizar o sabor e a textura do queijo derretido. Ideal para um lanche da tarde ou como prato principal leve, acompanhado de uma salada fresca.

Esta torta é uma forma maravilhosa de aproveitar ingredientes simples de maneira extraordinária, criando uma refeição que todos irão adorar. Experimente e aproveite cada pedaço!

Veja também

Sorvete de limão sem leite condensado, experimente essa delícia refrescante!
Então, Fraldinha assada, delícia garantida, experimente fazer já!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Torta invertida de presunto e queijo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.