Gente, esse doce de mamão fica tão macio e docinho, que é impossível comer só um pouquinho, veja como é simples o seu modo de preparo.
Ingredientes
– Um mamão verde médio;
– Uma colher de sopa de bicarbonato;
– ½ kg de açúcar;
– Canela em pau a gosto;
– 10 cravinhos da Índia.
1.Primeiramente, descasque o o mamão e depois corte em cubinhos em tamanhos médios.
Modo de preparo
2.Logo depois, lave bem os pedacinhos de mamão, então transfira para uma tigela e cubra com água, acrescente o bicarbonato na água e deixe agir por 3 horas.
Modo de preparo
3.Então, escorra a água do mamão após o horário e lave bem os pedacinhos de mamão.
Modo de preparo
4.Em seguida, em uma panela de pressão, coloque o mamão, o açúcar, os cravos, a canela e cubra com água.
Modo de preparo
5.Logo após, deixe o mamão ferver até estar bem cozido, o ponto ideal do doce de mamão é ficar durinho por fora e macio por dentro.
Modo de preparo
6.Por fim, coloque o doce em uma travessa e aguarde esfriar sirva em seguida.
Dica: caso você goste do doce com mais calda, é só acrescentar mais água.
Modo de preparo
7.O tempo do cozimento do doce é entre 1 hora a 1hora e 30 minutos.