Gente, esse pudim especial de paçoca, com uma bola de sorvete de creme fica simplesmente perfeito, eu particularmente amo fazer essa delícia aqui em casa, seu preparo é bem simples, veja.
Ingredientes
– Uma xícara de chá de açúcar;
– ¹/4 de xícara de chá de água;
– Uma lata de leite condensado;
– 2 xícaras de chá de leite;
– 4 ovos
– 2 xícaras chá de paçoca doce;
– Uma xícara chá de coco em flocos;
– paçoca de rolha para decorar.
1.Primeiramente, em uma forma de pudim, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo mexendo sem parar até caramelizar o açúcar, depois espalhe o caramelo pela forma e reserve.
Modo de preparo
2.Em seguida, em um liquidificador coloque o ovos, o leite condensado e o leite, bata tudo em velocidade alta por 4 minutos.
Modo de preparo
3.Então, acrescente a paçoca e o coco ralado, de leves pulsadas com o liquidificador somente para misturar e não quebrar a paçoca por completo.
Modo de preparo
4.Logo depois, despeja essa mistura na forma e cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1 hora e 30 minutos.
Modo de preparo
5.Após isso, leve a geladeira para firmar por 4 horas.
Por fim, desenforme o pudim e polvilhe paçoca por cima para decorar, sendo isso opcional.
Modo de preparo
6.Dica: você pode estar usando a paçoca quadradinha na receita, isso evita que o pudim não fique tão doce pelo fato dela ser um pouco salgadinha.