Pudim especial de paçoca

Gente, esse pudim especial de paçoca, com uma bola de sorvete de creme fica simplesmente perfeito, eu particularmente amo fazer essa delícia aqui em casa, seu preparo é bem simples, veja.

Ingredientes

– Uma xícara de chá de açúcar; – ¹/4 de xícara de chá de água; – Uma lata de leite condensado; – 2 xícaras de chá de leite; – 4 ovos – 2 xícaras chá de paçoca doce; – Uma xícara chá de coco em flocos; – paçoca de rolha  para decorar.

1.Primeiramente, em uma forma de pudim, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo mexendo sem parar até caramelizar o açúcar, depois espalhe o caramelo pela forma e reserve.

Modo de preparo

2.Em seguida, em um liquidificador coloque o ovos, o leite condensado e o leite, bata tudo em velocidade alta por 4 minutos.

Modo de preparo

3.Então, acrescente a paçoca e o coco ralado, de leves pulsadas com o liquidificador somente para misturar e não quebrar a paçoca por completo.

Modo de preparo

4.Logo depois, despeja essa mistura na forma e cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1 hora e 30 minutos.

Modo de preparo

5.Após isso, leve a geladeira para firmar por 4 horas. Por fim, desenforme o pudim e polvilhe paçoca por cima para decorar, sendo isso opcional.

Modo de preparo

6.Dica: você pode estar usando a paçoca quadradinha na receita, isso evita que o pudim não fique tão doce pelo fato dela ser um pouco salgadinha.

Modo de preparo

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas