Pamonha de corte

Gente, essa pamonha de corte na travessa é uma das sobremesas favoritas aqui de casa, afinal, tudo que vai milho é gostoso, veja como é simples seu preparo.

Ingredientes

– Uma lata de leite condensado; – Um litro de leite; – 5  espigas de milho; – 1 xícara de chá de açúcar; – 2 gemas peneiras; – 1 colher chá de sal; – 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo

1.Primeiramente, com o auxílio de uma faca, corte os grãos de milho e coloque no copo do liquidificador.

Modo de preparo

2.Então, acrescente o leite e bata tudo por aproximadamente 3 minutos, após isso, passe essa mistura em uma peneira bem fininha, descartando o bagaço.

Modo de preparo

3.Em seguida, coloque a mistura do leite batido com milho em uma panela e acrescente o sal, o açúcar e a manteiga, leve ao fogo baixo.

Modo de preparo

4.Então, mexa sem parar por uns 30 minutos ou até engrossar o creme.

Modo de preparo

5.Logo após, em outra panela pequena coloque o leite condensado e as gemas peneiradas, misture e leve ao fogo mexendo sem parar até levantar fervura.

Modo de preparo

6.Por fim, coloque o leite condensado no creme da pamonha e misture bem, aguarde amornar um pouco e coloque sobre uma travessa.

Modo de preparo

7.Você pode comer ainda quente ou aguarda esfriar e fazer os cortes para servir.

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