Gente, essa pamonha de corte na travessa é uma das sobremesas favoritas aqui de casa, afinal, tudo que vai milho é gostoso, veja como é simples seu preparo.
Ingredientes
– Uma lata de leite condensado;
– Um litro de leite;
– 5 espigas de milho;
– 1 xícara de chá de açúcar;
– 2 gemas peneiras;
– 1 colher chá de sal;
– 1 colher de sopa de manteiga.
Modo de preparo
1.Primeiramente, com o auxílio de uma faca, corte os grãos de milho e coloque no copo do liquidificador.
Modo de preparo
2.Então, acrescente o leite e bata tudo por aproximadamente 3 minutos, após isso, passe essa mistura em uma peneira bem fininha, descartando o bagaço.
Modo de preparo
3.Em seguida, coloque a mistura do leite batido com milho em uma panela e acrescente o sal, o açúcar e a manteiga, leve ao fogo baixo.
Modo de preparo
4.Então, mexa sem parar por uns 30 minutos ou até engrossar o creme.
Modo de preparo
5.Logo após, em outra panela pequena coloque o leite condensado e as gemas peneiradas, misture e leve ao fogo mexendo sem parar até levantar fervura.
Modo de preparo
6.Por fim, coloque o leite condensado no creme da pamonha e misture bem, aguarde amornar um pouco e coloque sobre uma travessa.
Modo de preparo
7.Você pode comer ainda quente ou aguarda esfriar e fazer os cortes para servir.