Bolo de farofa

Gente, esse bolo de farofa com leite condensado é super delicioso, eu particularmente amo fazer em casa, seu preparo é bem simples e fica uma delícia, veja.

– 280 gramas de farinha de trigo; – Uma colher de sopa de fermento em pó; – 1 ovo; – 1 xícara de chá açúcar; – 4 colheres de sopa de manteiga; – 1 lata de leite condensado; – Uma xícara de chá de leite; – 1 colher de sobremesa de essência de baunilha; – 2 gemas.

Ingredientes

1.Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado e a gema peneirada, então misture tudo muito bem.

Modo de preparo

2.Logo depois, acrescente o leite e mexa mais um pouco, depois leve ao fogo baixo e mexa sem parar até ferver, após ferver mexa por mais 8 minutos.

Modo de preparo

3.Em seguida, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha, misture e reserve.

Modo de preparo

4.Logo após, em uma tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga, os ovos e o açúcar, então misture com as mãos até virar uma farofa de farinha.

Modo de preparo

5.Após isso, unte uma forma de sua preferência e coloque ⅔ da farofa de farinha.

Modo de preparo

6.Então, acrescente todo o creme que foi feito e finalize colocando o restante da farofa de farinha.

Modo de preparo

7.Por fim, leve esse bolo para o forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, depois aguarde esfriar e sirva em seguida.

Modo de preparo

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e outras receitas