Canjica da vovó

Gente, essa canjica da vovó é simplesmente maravilhosa, dá para comer a qualquer hora do dia, podendo comer quente ou fria, veja como é simples de fazer.

Ingredientes

– 300 gramas de milho para canjica branca; – Um litro de água quente; – 1 canela em pau pequena; – 2 cravos-da-índia; – Um litro de leite; – 2 vidros de leite de coco; – 100 gramas de coco ralado; – Meia xícara (chá) de açúcar; – 1 lata de leite condensado; – Canela em pó a gosto.

1.Primeiramente, deixe a canjica de molho na água quente por 1 hora.

Modo de preparo

2.Logo depois, transfira para uma panela de pressão com a água e deixe no fogo médio por 25 minutos após pegar a pressão, caso necessário deixe mais um pouco.

Modo de preparo

3.Em seguida, acrescente um litro de leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, o açúcar, o cravo e a canela em pau.

Modo de preparo

4.Logo após, misture e leve ao fogo novamente, deixe cozinhar por uns 15 minutos até o caldo engrossar.

Modo de preparo

5.Por fim, finalize a gosto com canela em pó, você pode servir quente ou frio.

Modo de preparo

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas