Nhoque de mandioca

Gente, que tal fazer hoje essa deliciosa massa de nhoque de mandioca, é muito fácil de fazer e fica uma delícia, fora que você pode servir com o molho que quiser, veja.

Ingredientes

– Meia kg de mandioquinha cozida e espremida; – 4 colheres de sopa de leite quente; – Uma colher de sopa de manteiga derretida; – sal e pimenta do reino a gosto; – 1 xícara de chá de farinha de trigo; – Farinha de trigo suficiente para enfarinhar; – 1 ovo.

1.Primeiramente, em um liquidificador coloque a mandioquinha cozida e espremida, o ovo, leite e a manteiga.

Modo de preparo

2.Então, bata tudo por 2 minutos em velocidade alta, logo após bater tempere a gosto com sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

3.Em seguida, transfira essa mistura batida para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexa sem parar até chegar no ponto de modelar.

Modo de preparo

4.Logo depois, coloque farinha sobre uma bancada e sove a massa um pouco, então faça rolinhos e corte a massa com espessura de 2 cm.

Modo de preparo

5.Por fim, coloque água em uma panela e leve ao fogo, adicione um pouco de sal e misture, então quando estiver bem quente adicione os nhoques e deixe cozinhar.

Modo de preparo

6.Quando os nhoques subir a superfície da água, pode retirar que está no ponto certo, então finalize com molho a gosto.

Modo de preparo

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e mais receitas