Gente, esse pãozinho da quarentena é muito bom, seu preparo não tem segredo, fica pronto rápido e é uma ótima opção para fazer no café da tarde, veja.
Ingredientes
– 2 e meia xícaras de farinha de trigo;
– 1 copo americano de água morna;
– 2 colheres sopa de açúcar;
– Um ovo inteiro;
– 2 colheres de sopa rasa de manteiga;
– 1 colher sopa de fermento biológico seco para pães;
– Uma colher de café de sal.
1.Primeiramente, em uma tigela coloque a água e o fermento, misture e deixe descansar por 10 minutos.
Modo de preparo
2.Logo depois, acrescente os demais ingredientes e comece a misturar, depois que a massa firmar sove por uns 10 minutos com as mãos até ficar macia e lisa.
Modo de preparo
3.Em seguida, coloque novamente a massa na tigela e cubra com um pano limpo, deixe descansar por 1 hora.
Modo de preparo
4.Logo após, modele o pão e coloque sobre uma forma já untada com manteiga e farinha, deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
Modo de preparo
5.Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar douradinho por cima, aguarde esfriar e sirva em seguida.