Gente, esse bolo de ricota com limão, apesar de ser bem simples, fica simplesmente delicioso, seu preparo não tem segredo e garanto que vai conquistar o paladar de muitos, veja.
Ingredientes
– 200 ml de azeite de oliva extra virgem;
– 250 gramas de farinha de trigo;
– Duas colheres de chá cheias de fermento em pó;
– 150 gramas de açúcar;
– 250 gramas de ricota;
– Quatro ovos;
– Raspas de 2 limão grandes.
1.Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha, o açúcar e o fermento, misture tudo muito bem.
Modo de preparo
2.Logo depois, em um liquidificador coloque o azeite, a ricota e os ovos, bata tudo por 2 minutos, depois despeja essa mistura na farinha e mexa ate ficar lisa e homogênea.
Modo de preparo
3.Então, acrescente as raspas de limão e mexa mais um pouco, depois unte uma forma de sua preferência com azeite e farinha e despeja a massa dentro.
Modo de preparo
4.Por fim, leve o bolo para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos, então aguarde esfriar e sirva em seguida.