Salpicão simples

Gente, esse salpicão simples, com um arroz branquinho e uma carne assada, hummmmm fica muito bom né, veja como preparar essa delícia com ingredientes simples que tem aí na sua casa, confira.

Ingredientes

– 4 cenouras médias; – 1 cebola média picada; – 2 dentes de alho amassado; – ½ kg de peito frango desfiado e refogado; – 160 gramas de batata palha; – Uma lata de milho; – Uma lata de ervilha;

Ingredientes

 120 gramas de azeitonas; – Cinco colheres de sopa cheia de maionese; – Azeite a gosto; – Salsa a gosto; – Sal e tempero a gosto; – Uva passas a gosto.

1.Primeiramente, em uma panela grande no fogo, coloque um fio de azeite generoso, depois acrescente a cebola e alho, então deixe dourar.

Modo de preparo

2.Logo depois, acrescente o frango já cozido e desfiado, misture e tempere a gosto, na receita usamos sal, pimenta do reino e tempero de vegetais da Maggi.

Modo de preparo

3.Logo depois, acrescente um pouquinho de água para o frango não ficar muito seco e finalize com salsa a gosto, deixe esfriar em temperatura ambiente.

Modo de preparo

5.Enquanto isso, em uma tigela grande coloque a cenoura ralada, o milho, a uva passa, a ervilha e a azeitona, misture tudo muito bem, acrescente um pouco de azeite para deixar mais úmido o salpicão.

Modo de preparo

6.Em seguida, acrescente o frango desfiado e a maionese, misture tudo muito bem, caso necessário corrija o tempero.

Modo de preparo

7.Por fim, finalize colocando a batata palha por último para não murchar, sirva em seguida.

Modo de preparo

Veja também

Arrasta pra cima e veja essa e outras receitas