Bolo vulcão de leite Ninho

Gente, esse bolo vulcão de leite Ninho é sucesso por onde passa! E não é por menos, o sabor é simplesmente maravilhoso, seu preparo é bem fácil e garanto que vai se torna uma das suas sobremesas favoritas, veja.

Ingredientes

Massa – 3 claras de ovos; – 5 colheres de sopa de manteiga; – Duas xícaras de chá de açúcar; – 3 gemas; – Uma xícara de chá de leite; – 3 xícaras de chá de farinha de trigo; – Uma colher de chá de essência de baunilha; – Uma colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes

Cobertura – 4 colheres de sopa de manteiga gelada; – 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro; – Uma lata de leite condensado; – 1 e meia xícara de chá de leite em pó; – Uma caixinha de creme de leite; – Chocolate branco a gosto para decorar.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma batedeira coloque as claras e bata até atingir ponto de neve, depois em outra tigela coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, bata até formar um creme.

Modo de preparo

2.Em seguida, acrescente a essência de baunilha, a farinha aos poucos e o leite, continue batendo até a massa ficar lisa e homogênea.

Modo de preparo

3.Logo depois, acrescente o fermento em pó e misture de forma delicada, depois junte a massa com as claras e misture mais um pouco, até incorporar os ingredientes.

Modo de preparo

4.Logo após, unte uma forma de sua preferência e despeja a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo

5.Por fim, em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar de confeiteiro bata por 5 minutos, depois acrescente os demais ingredientes da cobertura e bata por mais 5 minutos.

Modo de preparo

6.Então, aguarde o bolo esfriar e despeja a cobertura por cima, finalize com raspas de chocolate a gosto.

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