Gente, esse músculo com mandioca e um arroz branquinho, nossa fala sério, fica muito bom! Veja como preparar essa deliciosa mistura para acompanhar sua refeição, confira.
Ingredientes
– 5 colheres (sopa) de azeite
– 2 cebolas médias picadas;
– 3 dentes de alho amassado;
– 2 tomates picados;
– Uma folha de louro;
Ingredientes
– 2 cubos de caldo de carne;
– 1kg de músculo em cubos;
– 800 gramas de mandioca em pedaços cozida;
– 1,5 litros da água do cozimento da carne;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto;
– Cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar, depois acrescente o caldo de carne e mexa até dissolver por completo.
Modo de preparo
2.Logo depois, acrescente a carne e deixe fritar bem, então coloque a folha de louro, os tomates picados e a água, tampe a panela e deixe pegar pressão, após a pressão aguarde 35 minutos e desligue.
Modo de preparo
3.Enquanto isso, em outra panela coloque a mandioca e cubra com água, coloque um pouco de sal e leve ao fogo para cozinhar até ficar macia.
Modo de preparo
4.Então, após tirar a pressão da panela, verifique se a carne cozinhou, caso necessário, deixe mais um pouco no fogo.
Modo de preparo
5.Logo após, escorra a água da mandioca e junte ela com a carne, misture bem e tempere a gosto com sal e pimenta do reino, caso prefira pode colocar outros tipos de tempero.
Modo de preparo
6.Por fim, com a panela no fogo deixe cozinhar por alguns minutos até engrossar o caldo, então finalize essa receita colocando cheiro verde a gosto.