Bolinho de cenoura

Galera, esse bolinho de cenoura é simplesmente divino, depois que você aprender a fazer desse jeito, não vai querer saber de outro bolinho, confira o modo de preparo.

Ingredientes

– 1 kg e 200 gramas de cenoura picada; – 500 gramas de farinha com fermento; – Duas canelas em pau; – 2 colheres de sopa de açúcar; – 1 colher de sopa de fermento em pó; – 4 ovos grandes;

Ingredientes

– Raspas e suco de 2 laranjas; – 1 cálice de água ardente; – Uma pitadinha de sal; – 100 ml de leite morno; – Açúcar e canela para polvilhar; – Óleo para fritar.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela coloque as cenouras e cubra com água, então acrescente a canela em pau e a casca de uma laranja, leve ao fogo até cozinhar.

Modo de preparo

2.Logo depois, retire a casca e a canela em pau e escorra a água, então bata a cenoura no liquidificador até virar um purê.

Modo de preparo

3.Em seguida, transfira o puré de cenoura para uma tigela e deixe esfriar completamente, enquanto isso rale a casca da laranja e reserve.

Modo de preparo

4.Logo após, esprema as duas laranjas e acrescente o suco ao purê frio, misture bem e coloque as raspas de laranja e o leite, mexa mais um pouco.

Modo de preparo

5.Então, depois acrescente a água ardente, o açúcar e os ovos, misture tudo muito bem, depois coloque uma pitadinha de sal e a farinha de trigo peneirada, misture até a massa ficar lisa e homogênea.

Modo de preparo

6.A textura da massa fica igual massa de bolo, depois finalize a massa colocando por último o fermento em pó, mexa até dissolver por completo.

Modo de preparo

7.Então, deixe a massa descansar por 30 minutos, enquanto isso coloque óleo em uma panela o suficiente para fritar os bolinhos.

Modo de preparo

8.Por fim, com o óleo já quente, pegue pequenas porções da massa com uma colher e despeja no óleo, deixe fritar até dourar, então por último passe no açúcar e na canela, aguarde esfriar e sirva em seguida.

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