Galera, esse bolinho de cenoura é simplesmente divino, depois que você aprender a fazer desse jeito, não vai querer saber de outro bolinho, confira o modo de preparo.
Ingredientes
– 1 kg e 200 gramas de cenoura picada;
– 500 gramas de farinha com fermento;
– Duas canelas em pau;
– 2 colheres de sopa de açúcar;
– 1 colher de sopa de fermento em pó;
– 4 ovos grandes;
Ingredientes
– Raspas e suco de 2 laranjas;
– 1 cálice de água ardente;
– Uma pitadinha de sal;
– 100 ml de leite morno;
– Açúcar e canela para polvilhar;
– Óleo para fritar.
Modo de preparo
1.Primeiramente, em uma panela coloque as cenouras e cubra com água, então acrescente a canela em pau e a casca de uma laranja, leve ao fogo até cozinhar.
Modo de preparo
2.Logo depois, retire a casca e a canela em pau e escorra a água, então bata a cenoura no liquidificador até virar um purê.
Modo de preparo
3.Em seguida, transfira o puré de cenoura para uma tigela e deixe esfriar completamente, enquanto isso rale a casca da laranja e reserve.
Modo de preparo
4.Logo após, esprema as duas laranjas e acrescente o suco ao purê frio, misture bem e coloque as raspas de laranja e o leite, mexa mais um pouco.
Modo de preparo
5.Então, depois acrescente a água ardente, o açúcar e os ovos, misture tudo muito bem, depois coloque uma pitadinha de sal e a farinha de trigo peneirada, misture até a massa ficar lisa e homogênea.
Modo de preparo
6.A textura da massa fica igual massa de bolo, depois finalize a massa colocando por último o fermento em pó, mexa até dissolver por completo.
Modo de preparo
7.Então, deixe a massa descansar por 30 minutos, enquanto isso coloque óleo em uma panela o suficiente para fritar os bolinhos.
Modo de preparo
8.Por fim, com o óleo já quente, pegue pequenas porções da massa com uma colher e despeja no óleo, deixe fritar até dourar, então por último passe no açúcar e na canela, aguarde esfriar e sirva em seguida.